Открыть пиццерию в Беломорске – насколько это сложная задача? Несколько лет предприниматели Василий и Людмила успешно развивают свой бизнес фастфуда. Как начать своё дело и к кому обратиться за помощью, рестораторы рассказали нашему корреспонденту.
Итальянские и американские лакомства прекрасно чувствуют себя и на севере Карелии в Беломорске. Семейная пара Василий и Людмила открыли здесь пиццерию. Муж занимался бизнесом давно, а вот жена осталась без работы. На неё и легли основные тяготы управления рестораном.
А кто главные посетители?
Как выяснили наши журналисты, что основная аудитория заведения – дети и молодежь. Проводят праздники, дни рождения, играют в настольные игры или в приставку. Но заходят сюда перекусить и на обеденный перерыв. Хозяева следят за отзывами посетителей всех категорий.
Предприятие молодое по меркам бизнеса – работает пиццерия чуть более шести лет. С открытием и развитием начинающим ресторатором помогло местное агентство занятости. Сейчас Василий и Людмила налаживают процессы здесь, но смотрят в сторону открытия ещё одной точки. Амбиции простираются до других городов республики.