Получать выплаты даже после трудоустройства поможет социальный контракт

В Министерстве социальной защиты безработный сможет заключить социальный контракт и получать выплаты даже после официального устройства на работу, общим сроком до 9 месяцев.

Роман более 17 лет обслуживал кассовые аппараты в Кондопоге. Но в прошлом году потерял работу. Около семи месяцев мужчина простоял на бирже труда. Но все предлагаемые варианты работы не подходили по графику – много разъездов, а дома его ждут четверо детей. Работу удалось найти лишь в марте. Роман снова обслуживает кассовые аппараты в торговых точках города. Не обошлось и без помощи Министерства социальной защиты.

С момента заключения социального контракта и три месяца после официального трудоустройства Роману Акатову оказывалась финансовая поддержка. За полгода помощь в поиске работы на основе социального контракта была оказана 136 людям. В их числе и Виталина — тоже жительница Кондопоги. Она одна воспитывает ребенка.

В рамках соцконтракта также можно пройти переобучение за счёт бюджетных средств. Стоимость оплаченного курса может достигать 30 тысяч рублей. Для заключения социального контракта необходимо обратиться в отделение по работе с гражданами центра социальной работы по месту жительства. Подробную информацию также можно получить на интерактивном портале Министерства социальной защиты Карелии и на их официальном сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *