Социальные работники помогают жителям Карелии, пострадавшим от лесных пожаров

Работники Суоярвского подразделения ГБУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Республики Карелия» принимали участие в эвакуации сельских жителей с опасных территорий, в том числе со станции Сплавучасток.

Руководитель подразделения Наталья Неборская, водитель Александр Кузьмин, заведующая отделением социального обслуживания на дому п. Найстеньярви Елена Матюшева, социальные работники Ирина Пенская, Наталья Епишина, Татьяна Волчек, Юлия Митрунен и Светлана Лешко доставляли людей, в том числе на личном транспорте, в пункты временного размещения в Суоярви и поселке Лахколампи.

В ночь с 18 на 19 июля были задействованы помещения здания Суоярвского подразделения КЦСОН по ул. Н. Идрисова, где разместились три человека. Одного человека направили в отделение временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов в поселок Поросозеро. Эвакуированным гражданам из числа пострадавших было выдано 7 наборов с комплектами постельного белья, одеялами и предметами первой необходимости, сообщили в Министерстве социальной защиты.

Социальные работники Суоярвского подразделения в пос. Найстенъярви оказывают всевозможную необходимую помощь гражданам, находящимся на надомном социальном обслуживании, которые не покинули свои дома

Напомним, из-за перехода на населенный пункт крупного лесного пожара, действующего на территории Суоярвского района в Найстенъярвском лесничестве,  на территории района введен режим ЧС.  Угроза возникла для южной части поселка Настенъярви.

Пожар перешел на неэксплуатируемые хозяйственные постройки, находящиеся вблизи населенного пункта. Из Найстенъярви эвакуировано 70 жителей, включая 15 детей.

Фото: https://vk.com/club184143954

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *