В Карелии введён режим чрезвычайной ситуации

Огонь распространился на площади более 7 тысяч гектаров. С ним борются порядка 700 человек. Многие из них – это добровольцы.

Число волонтерских отрядов постоянно растёт. Чтобы координировать их действия, в Петрозаводске создали Центр добровольческой помощи. Чем занимаются волонтёры и какая ещё помощь нужна спасателям, расскажет наш корреспондент.

Спасатели круглосуточно работают в лесу. Порывы ветра в любой момент могут раздуть пламя. Сегодня оно охватывает более 70 квадратных километров по всей Карелии. Глава республики ввёл режим чрезвычайной ситуации, теперь деньги в бюджете районов можно быстрее переправить на борьбу с огнём. Большой упор власти делают и на добровольцев. В первых рядах – местные жители, которые защищают свои дома.

Всё больше желающих помочь карельскому лесу и людям, пострадавшим от стихии. Чтобы координировать действия всех неравнодушных, в Петрозаводске создали Центр добровольческой помощи пожарным республики. Жители Карелии уже прислали сюда более тысячи бутылок воды, консервы, кофе, печенье. Они покупают для спасателей пожарные рукава, помогают с транспортом. Готовых работать в лесах внесут в базу, их распределит по местам возгараний МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *