Жители Петрозаводска и Костомукши могут помочь пострадавшим от лесных пожаров

Жители Петрозаводска и Костомукши могут помочь пострадавшим от лесных пожаров. В магазинах появились специальные корзины для продуктов длительного хранения – «Тележки добра». Их установили волонтеры Общероссийского народного фронта.

Всероссийскую акцию «Тележка добра» организовали еще в 2020 году для помощи гражданам во время пандемии. Сейчас в республику пришла новая беда — масштабные лесные пожары. Поэтому формат акции был расширен. Первую партию продуктов на этой неделе отправят в Суоярвский район для жителей, эвакуированных из поселка Найстенъярви.

Помимо продуктов, требуются лопаты, топоры, респираторы и перчатки, в том числе для работы волонтеров, которые помогают пожарным. Тележки добра разместили в двух магазинах в Петрозаводске и в пяти точках в Костомукше. Продукты и вещи можно принести также в офис отделения ОНФ и Центр добровольческой помощи. Адреса вы видите на экране.

Петрозаводск:
— Магазины «Первым делом» на ул. Куйбышева, 13 и «Сигма у дома» на ул. Мелентьевой, 28.— Офис ОНФ: ул. Дзержинского, 3, каб. 4 (с 9:00 до 17:00, кроме выходных).
— Центр добровольческой помощи, «Точка кипения»: проспект Ленина, 31 (каждый день с 9:00 до 20:00).

Костомукша:
— «Парус», ул. Калевала, 17а;— «Остров», ул. Надежды, 6а— «Сова», ул. Пионерская, 1б— «ИП Баринова», ул. Калевала, 3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *