Лесные пожары в Карелии по-прежнему в центре внимания

Несмотря на выпавшие накануне осадки, леса продолжают гореть, по всей республике введен режим ЧС. В Сегежском, Суоярвском, Муезерском и Пряжинском районах посещение лесов запрещено. Об обстановке с пожарами в Карелии подробнее расскажет наш корреспондент.

Над поселком Кудама раздается рев военного вертолета МИ-8. Его подключили к ликвидации большого пожара площадью более 900 гектаров в 130 Сяпсинском лесничестве. Границей между огнем и населенным пунктом стала эта дорога,ее расширили, сделали ров со стороны поселка, вдоль стоят военные с ранцевыми огнетушителями.

На тушение пожаров выделено 900 человек, это Карельский центр охраны лесов, арендаторы лесов, МЧС, отряды противопожарной службы, добровольцы, а также 31 человек из Архангельской и Мурманской областей – все сплотились перед лицом разрушающей стихии.

В ликвидации помогает техника, 160 единиц. Ежедневно проводится авиационное патрулирование лесов. Общий налет уже составляет 900 часов. Ситуация с пожарами в Карелии медленно, но верно меняется в лучшую сторону. К примеру, пожар в Кудаме практически окольцован, локализация пламени должна произойти в течении 3-4 дней.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сетевое издание «САМПО ТВ 360°» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 75082 от 19 февраля 2019 г.

Главный редактор интернет-издания: Раев А.В.

Учредитель: АУ РК «Информационное агентство «Республика Карелия»
Генеральный директор: Макаров А.А.

Адрес: Петрозаводск, пр. А. Невского, 65
Телефон редакции: +7 (8142) 56-00-00
E-mail: news360@sampo.tv