Search
Close this search box.

Интернет-мошенники отняли у пенсионера доход от инвестиций

Неизвестные интернет-мошенники обманули пожилого мужчину на 221 тысячу рублей, которые мужчина положил на счет онлайн-биржи. После запроса на вывод средств ему заявили, что нужно заплатить большую комиссию.

60-летний житель Петрозаводска увидел в интернете объявление о легком заработке из дома. В апреле он оставил заявку, а позвонивший в скором времени менеджер помог создать личный кабинет и совершить первый депозит в 20 000 рублей.  В июне компания начала звонить мужчине и предлагать «выгодные» инвестиции, подталкивая вложить больше средств. В сумме на счет мужчина положил 221 000, но неопытный брокер так и не получил своих денег, обратившись за помощью в полицию.

После перевода на счет биржи более чем двухсот тысяч рублей, цифры дохода стала расти, превысив в итоге 5 500 долларов. Но про попытке вывести накопленное менеджер сообщил, что для вывода средств нужно заплатить комиссию в размере тысячи долларов.

Неопытный инвестор заподозрил неладное и обратился в полицию. Сотрудники уголовного розыска УМВД по Петрозаводску проводят проверку по этому делу.

Источник: МВД по РК

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°