Небо над Карелией патрулирует авиация

Карелия продолжает бороться с лесными пожарами. В Республике введен режим чрезвычайной ситуации, походы в лес запрещены. Не говоря уже о разведении костров. Тушат спасатели, добровольцы и местные жители.

Ефим Овчинников, корреспондент: «Патрулировать лесные пожары мы отправляемся на легкомоторном самолете Cessna, он рассчитан на 4-х человек. Экипаж и два пассажира. Ну а время в полете примерно шесть часов без дозаправки. Зависит от модели судна».

Перед полетом – обязательная проверка и осмотр самолета. Если бы не размах крыльев, он напоминал бы крохотную малолитражку. Во многом благодаря этому, говорят пилоты, удается экономить. Не секрет, что тушение лесных пожаров с воздуха – весьма ощутимый удар по бюджету.

За штурвалом Михаил Бородачев двенадцать лет. Четыре из них специализируется как раз на патрулировании лесных пожаров. В разные годы помогал бороться с огнем в Сибири, Краснодарском крае. Теперь – Карелия. В небе иногда по 7 часов в день.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сетевое издание «САМПО ТВ 360°» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 75082 от 19 февраля 2019 г.

Главный редактор интернет-издания: Раев А.В.

Учредитель: АУ РК «Информационное агентство «Республика Карелия»
Генеральный директор: Макаров А.А.

Адрес: Петрозаводск, пр. А. Невского, 65
Телефон редакции: +7 (8142) 56-00-00
E-mail: news360@sampo.tv