Search
Close this search box.

Новую школу на Древлянке продолжают готовить к началу учебы

Строительные работы завершены, идет благоустройство территории. Кроме того, в образовательное учреждение закупают мебель, жалюзи, учебники. Но пока нет положительных заключений надзорных ведомств и лицензии на образовательную деятельность.

У школы номер 55 на Древлянке уже обустроили зону встреч и ожиданий. Родителям действительно пока придется подождать. 1 сентября школа не откроется. При этом уже набрали 7 первых классов. Дети временно будут учиться в Академическом лицее, лицее №1 и школе №46.

Сегодня школу на улице Оборонной осмотрели министр образования республики Роман Голубев, новый заместитель Главы Петрозаводска Наталья Кармазина, а также некоторые родители. Так, дочь Анастасии Сарафановой начнет учебный год не в самой большой школе республики, а в родной школе в Новой Вилге.

Министр подтвердил, открыть школу в начале учебного года не получится. Когда будет закуплено и установлено в чистых классах всё оборудование, тогда специалисты Роспотребнадзора проведут полную оценку. Только после этого Министерство образования сможет выдать лицензию на образовательную деятельность. Сколько времени на это уйдет, никто точно сказать не может. Тем не менее семь первых классов уже набрали. Пока ее первоклашки будут обучаться в трех соседних школах.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°