Карельские петроглифы получили статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО

Произошло это в ходе 44-й онлайн-сессии Комитета всемирного наследия, которая в эти дни проходит в Китае. Таким образом на международном уровне признана уникальность карельских объектов.

“Включение петроглифов Карелии в Список всемирного наследия − важное событие не только для нашей республики, но и для всей страны. Безусловно, это будет способствовать повышению престижа Карелии в России и на международном уровне, − написал по этому поводу в социальных сетях Артур Парфенчиков.

Такому признанию карельских петроглифов предшествовала большая работа по созданию инфраструктуры для их сохранения и развития туризма. Статус наследия ЮНЕСКО предполагает разработку перспективных планов развития территории.

Над скоплением петроглифов «Бесовы следки» уже построен защитный павильон, от которого к Залавруге, где находится основная часть наскальных изображений, проложена новая дорога. В планах – строительство визит-центра, гостиницы для приема туристов и кафе в Беломорске, а также моста через реку Кислый Пудас.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сетевое издание «САМПО ТВ 360°» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 75082 от 19 февраля 2019 г.

Главный редактор интернет-издания: Раев А.В.

Учредитель: АУ РК «Информационное агентство «Республика Карелия»
Генеральный директор: Макаров А.А.

Адрес: Петрозаводск, пр. А. Невского, 65
Телефон редакции: +7 (8142) 56-00-00
E-mail: news360@sampo.tv