Карелию ожидают сильные осадки из-за циклонов

Не ошибемся, если скажем, что никогда мы так не ждали дождя, как этим летом. В ближайшие дни осадки разной интенсивности прольются практически по всей республике. Хорошая подмога лесным пожарным и всем, кто сейчас борется с огнем. Удастся ли сделать передышку в августе или снова ждать жару?

Ливень, который пролился в четверг, выгнал с пляжа на набережной Варкауса отдыхающих. Наконец атмосферная засуха сменилась осадками. Территория республики попадает под влияние атлантических циклонов. В конце июля и первые дни августа дожди прольются практически по всей территории Карелии. Так что зонтики далеко не убирайте, пригодятся.

С 4 августа усиливается антициклон, наступит период хорошей солнечной погоды. К местам отдыха у воды снова потянутся люди, и нужно быть готовыми к тому, что неспокойная обстановка в лесах сохранится. Правда, синоптики прогнозируют, что осадки в августе будут в пределах климатической нормы. Август должен подтвердить звание самого дождливого месяца лета.

«Первая-вторая декада ожидается с повышенным температурным фоном, будут преобладать температуры в 18-25 градусов. А третья декада войдет в климатическую норму – 13-18 градусов. Только в отдельные дни может быть чуть повыше 8-16», — сообщает начальник Карельского Гидрометцентра Наталья Пронина.