Search
Close this search box.

В Карелии отменили режим чрезвычайной ситуации

В Карелии отменен режим ЧС. Локализованы все крупные пожары, в том числе угрожавшие населенным пунктам. Тем не менее посещать леса в некоторых районах запрещено.


Сегодня, 30 июля, в Карелии отменили режим ЧС. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил руководитель региона Артур Парфенчиков. По его словам, ситуация стабилизировалась: локализованы все крупные пожары, в том числе угрожавшие населенным пунктам. Новых очагов, а также возгораний вблизи поселений на данный момент нет. Глава республики отмечает и то, что период аномально жаркой и сухой погоды закончился. «Отменены действия режима чрезвычайной ситуации в Суоярвском, Сегежском районах и в Эссойльском сельском поселении. Всё это позволяет нам снять режим ЧС на всей территории республики».

В Карелии продолжает действовать особый противопожарный режим, установленный в начале июня. В лесах по-прежнему нельзя разводить костры и пользоваться мангалами. Кроме того, с 30 июля по 2 августа в пяти районах вводятся ограничения на посещение лесов и въезд в них транспорта. Это относится к Лоухскому, Калевальскому, Кемскому, Беломорскому и Муезерскому районам. «Здесь в зависимости от пожарной обстановки лесничие могут на отдельных участках выставлять временные посты на дорогах, ведущих в леса», — сообщил Парфенчиков.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°