В селе Янишполе решили проблему с водоснабжением

Теперь жители могут пользоваться бесперебойным горячим водоснабжением круглый год, а холодная вода подается из двух артезианских скважин.

В рамках инвестиционной программы в сфере теплоснабжения в селе Янишполе Кондопожское ММП ЖКХ модернизировало газовую котельную, введенную в эксплуатацию ещё в 2007 году.

Котельная была рассчитана только для работы в осенне-зимний период, и подача горячей воды в жилые дома, а также в школу и детский сад прекращалась в межотопительный сезон, сообщили на сайте Правительства.

Ситуацию удалось изменить с помощью установки двух частотных преобразователей ATV 630 и пяти добавочных пластин на каждый теплообменник котельной. Теперь население может пользоваться бесперебойным горячим водоснабжением круглый год.

В рамках инвестпрограммы также решена проблема и с холодным водоснабжением.

  • – Длительный период жители села жаловались на качество питьевой воды. Поступающая в краны вода забиралась из реки Суна и имела высокую цветность и окисляемость за счет высокого содержания железа. Для обеспечения населения чистой и качественной водой было принято решение перейти на подземный источник посредством бурения двух артезианских скважин. Система водоснабжения является закольцованной, что, несомненно, повышает её надежность, – говорится в сообщении.

Вода прошла контроль «Северо-Западного центра гигиены общественного здоровья» на предмет соответствия санитарным требованиям.