В Карелии появилась еще одна зарядная станция для электромобилей

Теперь интервал между такими заправками на юге Карелии не превышает 250 км. Это делает Петрозаводск и северное Приладожье более доступными для гостей из Москвы, Санкт-Петербурга и Финляндии, выбравших экологичный способ перемещения. Подробнее расскажет наш корреспондент.

Ещё год назад в нашей республике не было станций для заряда электромобилей, а количество необычных машин растет постоянно. Туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Финляндии, приезжают к нам на экологичном транспорте, поэтому потребность в зарядных станциях однозначно есть. Электромобили стали появляться и у некоторых жителей Петрозаводска. Проблемой отсутствия зарядных станций озаботился предприниматель Роман Ананьев.

Роман выиграл конкурс и при поддержке Минэкономразвития получил первый в России грант на развитие зарядной инфраструктуры и льготный кредит. Специальное оборудование он установил в Петрозаводске, Сортавале и горном парке Рускеала. В карельской столице зарядное устройство есть пока только в одном из торговых центров, здесь уже сейчас бывает очередь. Дело в том, что до полного заряда электромобилю требуется по 5-6 часов. А розетка на этом крытом паркинге только одна.

Предприниматель уверен, в республике необходимо развивать целую сети зарядных станций, ведь будущее не за горами и приход электромобилей неизбежен.