В горном парке Рускеала вновь прошёл фестиваль Ruskeala Symphony

В этом году классические жанры музыки едва не вытеснили рок-волынщики из Москвы. Их концерт заставил танцевать даже самых скромных слушателей. Но без внимания не остались и джаз, опера и выступление мужского хора на воде Мраморного каньона. Подробнее о музыкальном уик-энде расскажет наш корреспондент.

Происходящее больше похоже на рок-фестиваль. Толпа танцует, несмотря на проливной дождь, на сцене зажигают харизматичные бородачи. Таким предстал перед зрителями Рускеала симфони в этом году.

Выступление Оркестра Волынщиков Москвы стало самым громким открытием фестиваля – в Карелию они приехали впервые. До этого объездив полмира, в том числе и родину волынки – Шотландию. Секрет популярности коллектива – в переложении на экзотичный духовой инструмент рок-хитов. Консервативные шотландцы такого себе не позволяют.

Акваторию Мраморного карьера с волынщиками разделил Мужской хор карельской филармонии. Он дебютировал всего лишь год назад, здесь же на Рускеале. Но уже успел стать одной из визитных карточек фестиваля. Артисты исполнили программу «Песни севера», собранную из лучших номеров хора. А к следующему фестивалю они уже готовят новый сюрприз.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сетевое издание «САМПО ТВ 360°» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 75082 от 19 февраля 2019 г.

Главный редактор интернет-издания: Раев А.В.

Учредитель: АУ РК «Информационное агентство «Республика Карелия»
Генеральный директор: Макаров А.А.

Адрес: Петрозаводск, пр. А. Невского, 65
Телефон редакции: +7 (8142) 56-00-00
E-mail: news360@sampo.tv