Search
Close this search box.

На речке Неглинке в Петрозаводске появилась техника – экскаватор и вездеход

Водный объект очищают от донных отложений, упавших деревьев и мусора. Сейчас техника работает на Древлянке, а вообще Неглинка протекает через несколько микрорайонов – Древлянку, Перевалку, Первомайский район и центр карельской столицы. На каких участках река уже стала полноводнее и будут ли приводить в порядок другие водоемы Петрозаводска?  

Экскаватор на время разместился в реке, чтобы переместить в одно место топляки, которые достали из воды. Скорее всего, деревья в свое время погнуло ветром, поломало и стволы затонули. При этом такие скопления древесины мешают извилистой реке течь свободно. Их нужно достать из воды. Экскаватором также очистили от илистых отложений дно. На этом участке, шестом по счету, значительная часть работ выполнена. Теперь комфортно не только обитателям реки, но и посетителям парка.

К слову, древесные отходы могут пригодится на дачах и в домах с печным отоплением. Работники подрядной организации говорят, что горожане их активно разбирают. На специальном транспорте древесину вывозят за пределы парка.

В этом году технику и предупреждающие аншлаги можно заметить  выше по течению на Древлянке, в следующем году очистка будет проводиться в центре города в районе улицы Антикайнена и ниже по течению до Онежского озера. Протяженность Неглинки – 14,5 километров, из них 7 проходит по территории Петрозаводска.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°