Предприятию в Медвежьегорске понадобился кредит в размере 5 млн рублей

Предприятию в Медвежьегорске по резке, обработке и отделке камня из талькохлорита понадобился кредит в размере 5 млн рублей. Государство поддержало производителей, теперь они планируют расширяться.

Уникальное предприятие в России по добычи талькохлоритового сланца находится в Медвежьегорске. Камень исключителен — он выдерживает крайне высокие температуры и долго сохраняет тепло. Материал используют для строительства печей и каминов. В начале этого года на предприятии возникли проблемы – сырье на одном из участков месторождения «Каллиево – Муренваара» оказалось некачественным, но это выясняется, как правило, уже на предприятии.

Проведя горно-подготовительные работы на карьере, предприятие исключило вероятность добычи некачественного сырья. О безопасности окружающей среды волноваться не стоит. Производство экологически чистое. На предприятии установлена линия для очистки воды от шлама, очищенную воду пускают заново в работу.

Сейчас владелец планирует расширять производство. Со своей идеей – делать подставки для блюд из красивого и прочного материала – Эльдар Александрович поделился с главой республики. Артур Парфенчиков поручил Минэку помочь в продвижении подставок с символикой Карелии, и даже подкинул пару идей.

1 комментарий к “Предприятию в Медвежьегорске понадобился кредит в размере 5 млн рублей”

  1. Александр

    В этом карьере нет уже хорошего камня.

Комментарии закрыты.