Search
Close this search box.

Завершен последний этап строительства новой школы номер 55 на Древлянке

Впереди ещё много работы — наполнение мебелью, инвентарём и оборудованием многочисленных классов и помещений. Их в школе, действительно, много — общая площадь постройки, 34 тысячи квадратных метров, сопоставима с размерами 5 футбольных полей. Глава Карелии Артур Парфенчиков осмотрел здание новой школы и поручил открыть её не позднее ноября.

Новая школа, рассчитанная на 1350 человек будет самой большой в Петрозаводске. Здание поражает не только размерами, но и своим наполнением – школьная библиотека не уступает национальной, концертный зал – почти как в филармонии, а спортивные залы размером с трёхэтажный дом позволят проводить школьные соревнования всероссийского уровня.

В числе прочего – огромная столовая, современный медкабинет, блок продлённого дня с помещениями для дневного сна. Школа поделена на четыре блока, младшие и старшие классы будут учиться отдельно.

Такой срок глава республики дал на приведение школы в полную готовность – завершение мелких отделочных работ, сбор мебели и оборудования и, конечно, трудоустройство педагогов и персонала.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°