Search
Close this search box.

Глава Карелии проверил спортивные объекты в Петрозаводске

Хватает ли в Петрозаводске спортивных объектов для занятий разными видами спорта? Глава республики посетил некоторые из них, чтобы посмотреть, как обновляется материально-техническая база и ведутся работы по реконструкции. Так стадион Юность сейчас закрыт для тренировок, масштабные работы там продолжаются. На спортивных объектах вместе с Артуром Парфенчиковым побывала наша съемочная группа.

На стадионе Юность продолжаются масштабные работы по реконструкции. На большом футбольном поле уложили новый искусственный газон. Ведутся работы и на малом запасном, зимой оно превращается в ледовую площадку. По периметру спортивного объекта установили ограждение, а на легкоатлетических дорожках стадиона демонтировали старое покрытие.

Обустройство новых беговых дорожек – это следующий этап реконструкции. Шесть организуют на стометровой дистанции, четыре дорожки – на протяжении полного круга. Чтобы их обустроить, нужна подпорная бетонная стена. Но работы пока остановлены – необходимо отводить грунтовые воды. Покрытие для дорожек и поля приобрели в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Следующий объект – спортивная школа олимпийского резерва № 5 в Студенческом переулке. Здесь культивируется 7 видов единоборств и тренируются 699 юных спортсменов. В 2020 году школа приобрела борцовский ковер, тренажеры, экипировку. Были отремонтированы спортивный зал, санузел, душевая. Однако, одного зала борьбы по-прежнему недостаточно. Поэтому приходится арендовать помещения для тренировок в других учебных учреждениях, и чаще всего они не соответствуют необходимым условиям.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°