Search
Close this search box.

С 1 августа в Карелии проходит сельскохозяйственная микроперепись

К ней привлечен персонал полевого уровня — 145 переписчиков, задача которых отправиться в районы республики и собрать информацию о размерах, структуре и использовании сельскохозяйственных угодий. Зачем нужны эти данные и что представляет собой микроперепись — узнаете в нашем следующем сюжете.

Сергей Викторович Елупов родом из Заонежья  – на селе живет с детства. Затем перебрался в Петрозаводск, но привыкнуть к городской жизни не смог. В итоге обосновался в деревне Вилга, живет здесь круглый год. Держит у себя птиц – 11 кур с петухом и 4 индюшки, в основном ради яиц. Есть 3 козы.

Все хозяйство держится на Сергее Викторовиче и его жене. Дети разъехались. Иногда приезжают к родителям в гости, помогают.

Сегодня у Сергея Викторовича в гостях переписчик Карелиястата. С 1 августа во всех районах Карелии проходит сельскохозяйственная микроперепись, чтобы собрать полную информацию о хозяйствах населения и некоммерческих товариществах. В планшет заносятся данные о поголовье скота, размере участка и недвижимости. Все конфиденциально, исключительно в статистических целях.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°