Search
Close this search box.

«Районы говорят» | 21.08.2021

Житель Калевальского района шьёт традиционные лодки-карелки и мастерит ещё много интересного. А вот жительница Олонецкого района организовала фестиваль для любителей посмотреть на звёздное небо. Новости из районов республики узнаем из подшивки местных газет.

Газета «Советское Беломорье» подвела итоги конкурса «Город, в котором я живу». В течение двух месяцев на её страницах  публиковались архивные фотографии улиц Кеми, а читатели должны были узнать изображённые на них места. Главная идея конкурса – показать, как изменился облик древнего города за последние несколько десятилетий.

Первая полоса газеты Кондопожского района рассказывает о жизни училища олимпийского резерва и о его выдающихся студентах. В этом году здесь проходит набор на отделения хоккея, тхэквондо, лыжных гонок и лыжного двоеборья, прыжков на лыжах с трамплина. Также созданы новые направления: регби, кёрлинг и самбо.

В старинной деревне Вокнаволок Калевальского района живёт мастер – золотые руки. Александр Лесонен шьет традиционные лодки-карелки, делает финские санки, плетет корзины из сосны, вырезает пилой фигуры из дерева. Его изделия пользуется спросом не только в деревне, но и в других районах и даже в соседней Финляндии.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°