Search
Close this search box.

Театр кукол Карелии отправится на “Рязанские смотрины”

Опубликована программа XVIII Международного фестиваля театров кукол «Рязанские смотрины», который  пройдет в Рязани с 11 по 15 сентября.

Его участниками станут Театр кукол Республики Карелия, который представит спектакль «О рыбаке и рыбке», театры из Рязани, Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Кургана, Гродно, Перми, Тольятти, Калининграда, Пензы, Красноярска, Екатеринбурга, Челябинска, Мытищ, Дагестана и Луганска.

В фестивале также примет участие Государственный академический Центральный театр кукол имени Сергея Владимировича Образцова со спектаклем «Сказка о царе Салтане».

В рамках фестиваля состоится премьера спектакля-лаборатории «Тихая песня Луны», который станет результатом работы международной творческой школы-лаборатории для молодых артистов-кукольников «Луна для всех одна». Готовить эту работу в течение 10 дней на базе Рязанского театра кукол будет интернациональная команда под руководством неоднократного лауреата Российской Национальной театральной Премии «Золотая маска» режиссера, драматурга, актера и педагога Бориса Константинова.

Спектакли фестиваля пройдут на пяти сценических площадках города: на малой и большой сценах Рязанского театра кукол, на малой сцене Рязанского театра драмы, на сценах Рязанского театра юного зрителя и Рязанской областной филармонии.

В 2021 году биеннале исполняется тридцать два года.  На данный момент это старейший и самый крупный Международный фестиваль театров кукол на пространстве бывшего СССР.

В программах фестивалях были представлены ведущие театры страны и мира. Среди участников были кукольники из Белоруссии, Эстонии, Казахстана, Украины, Армении, Польши, Литвы, Латвии, Словакии, Словении, Болгарии, Хорватии, Германии, Испании, Италии, Англии, Австрии, Франции, Швеции, Норвегии, Нидерландов, Дании, Бразилии, Португалии, Израиля, Ирана, Японии, Австралии, США, ЮАР и Аргентины.

В общей сложности за время своего существования фестиваль принял порядка 120 ведущих театров России и ближнего зарубежья, а также более 50 иностранных коллективов и гостей со всего мира.

Подробнее с программой фестиваля можно познакомиться здесь.

СампоТВ 360°

СампоТВ 360°