Свежий хлеб, булочки и пироги без использования консервантов – всего около 20 наименований. Такая цель будущего производства. С чего начать и сколько стоит открыть семейное хлебопекарное дело, расскажет наш корреспондент.
Пока что сложно представить, что в этом здании, похожем на заброшенное, будет налажено производство хлеба для беломорского и кемского районов. Когда-то здесь был государственный хлебозавод. После банкротства его выкупила на торгах семья предпринимателя Максима Самохвалова.
Действующее производство сразу же остановили и занялись ремонтом. Сейчас со стен удалена плесень и идёт покраска. На наружные и внутренние работы, а также на покупку оборудования потребовалась немалая сумма. С учётом стоимости самого здания семье Самохваловых создание работающего завода обойдется в сумму около 20 млн. Часть средств предпринимателю в виде субсидии выдало государство, благодаря программе развития арктической зоны.
Всего в пекарне будет производиться около 20 видов хлебобулочных изделий, которые будут реализовывать в собственной сети розничных торговых точек. Начать выпуск продукции «Беломорский хлебозавод» планирует уже к этой зиме.