Петрозаводские троллейбусы № 1 завтра вернутся на свой привычный маршрут

Ветка маршрута «единицы» была изменена ещё 5 августа, из-за ремонта коммуникаций на улице Луначарского, который должен был закончиться 5 августа.

Владимир Любарский, глава Петрозаводского городского округа: «Есть нюансы, который затрудняли запуск общественного транспорта по этому отрезку, в первую очередь это, наверное, работы, которые проводил водоканал, и вторая ситуация – сами дорожные работы. Ну вот с коллегами проговорили, наши специалисты, в том числе троллейбусное управление сюда выехало, я думаю, что с завтрашнего дня мы троллейбус уже запустим, а когда закончит свои работы водоканал, тут уже проблематика будет снята в полном объёме».

После завершения работ на сетях водоснабжения, компания “АБЗ-Дорстрой” сможет приступить к ремонту асфальта по нацпроекту “Безопасные качественные дороги”. Начало запланировано на сентябрь.

По контракту подрядчик должен покрыть новым асфальтом 19,5 тысяч квадратных метров улицы, заменить 3200 метров бордюров и 39 люков, а также отремонтировать 11 тысяч квадратных метров тротуаров.