Депутат Государственной Думы Валентина Пивненко посетила учреждения Пряжинского района

В их числе совхоз «Ведлозерский» и районная больница. Чего достигли и в чём нуждаются организации, расскажет наш корреспондент.

В отделении реабилитации Пряжинской ЦРБ помогают восстановиться людям после инсультов, черепно-мозговых травм и операций на позвоночнике и суставах. Но во времена большой заболеваемости короновирусом, как и везде, здесь была организована «красная зона».

В ней работал весь персонал – руководители больницы и врачи самых разных специальностей: терапевты, реаниматолог, хирурги, неврологи и другие. Сейчас учреждение возвращается к прежнему режиму работы, но с последствиями пандемии.

Кроме медицинского учреждения депутат посетила животноводческий комплекс «Ведлозерский». Он расположен на месте бывшего предприятия «Пряжинское». Новый собственник помещений Дмитрий Буевич рассказал, что целый год ушел на восстановление и ремонт фермы. Сейчас здесь находится 400 голов дойного стада, и это только один из комплексов. Второй – в самом Ведлозере, где содержатся 200 коров.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сетевое издание «САМПО ТВ 360°» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 75082 от 19 февраля 2019 г.

Главный редактор интернет-издания: Раев А.В.

Учредитель: АУ РК «Информационное агентство «Республика Карелия»
Генеральный директор: Макаров А.А.

Адрес: Петрозаводск, пр. А. Невского, 65
Телефон редакции: +7 (8142) 56-00-00
E-mail: news360@sampo.tv