В Карелии уточнили список населенных пунктов, где жители могут ловить рыбу сетями в Белом море

С 1 сентября жителям прибрежных населенных пунктов разрешено использовать сети при ловле рыбы в Белом море, путевка для этого теперь не нужна. Однако перечень таких населенных пунктов будет точно определен к марту следующего года, когда в правила внесут изменения.

“Вместе с Минсельхозом республики мы составим список сельских и городских прибрежных пунктов Беломорского, Кемского и Лоухского районов и отправим его в федерльное профильное министерство на согласование. По правилам Минюста РФ, изменения могут быть внесены 1 марта или 1 сентября. Когда перечень сельских и городских прибрежных пунктов будет окончательно утвержден, мы поставим точку в нашей многолетней борьбе за право поморов ловить рыбу в Белом море”, – рассказала депутат Законодательного собрания Ирина Кузичева.

По сообщению пресс-службы ЗС РК, парламентарии занимаются вопросом сетного лова с 2009 года, тесно сотрудничая с федеральными структурами. С 2014 года для зарегистрированных в прибрежных населенных пунктах разрешена любительская рыбалка, а с 1 сентября те же жители получили право рыбачить на Белом море.

Источник: ЗС РК