Жаркое лето назвали причиной гибели ряпушки в карельском озере

Институт биологии Карельского научного центра провел комплексное исследование озера. Специалисты провели гидрохимический анализ, который не выявил проблем с водой. Показатели самой ряпушки были без патологий и отклонений от нормы, сообщили в Минсельхозе Карелии.

Сотрудники Карельской академии наук пришли к выводу, что массовая гибель ряпушки обусловлена длительным прогревом воды, который превышал оптимальные условия для сиговых рыб. Событию предшествовал затяжной экстремально жаркий период в республике, что привело к ускоренному прогреванию водоемов.

Напомним, берег озера покрылся мертвой рыбой 24 июля Местные жители опубликовали в социальных сетях видеоролик об этой ситуации. После опубликованного ролика специалисты «Республиканского центра ветеринарии и консультирования» 4 августа организовали выезд на место экологической катастрофы. На тот момент наличие павшей рыбы на берегу водоема не выявили. Сотрудники отобрали пробы патологического материала для исследования. Были предположения, что причина заключается в смене корма в садках местного хозяйства, однако Карельская межрайонная природоохранная прокуратура проверила предприятие «Заонежская форель», в районе которой гибла рыба. Нарушения не обнаружили.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии