Оперативный штаб школы № 55 в Петрозаводске собрался в третий раз

В составе — городская администрация, депутаты Заксобрания Карелии, Петросовета, и представители профильных министерств. Что нового в школе на этот раз, узнал наш корреспондент.

Медицинский блок в 55 школе на Древлянке был готов еще в предыдущий визит оперштаба, который следит за подготовкой учебного учреждения к открытию. На днях специалисты смонтировали и провели настройку стоматологической установки. 

В новой школе уже установили холодильное и вентиляционное оборудование, посудомоечные машины и завезли плиты. Но к организации работы пищеблока у штаба до сих пор остаются вопросы по подключении техники – не все электрические сети проложены. Устранить этот недостаток компания «КСМ» обещает к 16 сентября. Директор школы Римма Ермоленко и заместитель главы Петрозаводска Наталья Кармазина обеспокоены соблюдением этих сроков.

Руководитель штаба Галина Гореликова потребовала от «КСМ» и Управления капитального строительства определиться с датой сдачи пищеблока. Приемку смонтированного оборудования назначили на 24 сентября.

Это значит, что нельзя инспектировать один отдельный блок, санитарно-эпидемиологические службы могут принять только готовую школу в целом. Следующее заседание штаба по подготовке 55-й школы пройдет 14 сентября. К этому времени руководство учреждения должно определиться с поставщиком тепла в школу.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика