На арене Ледового дворца в Кондопоге прошел хоккейный матч за Кубок главы Карелии

Команда «СКА ГУОР» играла против петербуржцев «Динамо-Юниор». Спортсмены не могли открыть счет до конца второго периода, инициатива переходила из рук в руки. О результате матча и лучших игроках расскажет наш корреспондент.

На сцене ледового дворца впервые 3D-шоу на льду. Фотокарточки спортсменов и тренеров, традиционная карельская роспись и молнии, ломающие лёд под ногами хоккеистов. Таким новшеством решили удивить зрителей перед началом первенства Национальной молодежной хоккейной лиги. После представления Глава Карелии желает честной и интересной игры. 

Шайба на льду и начинается первый период. “СКА ГУОР Карелия” и петербуржцы “Динамо-Юниор” давние соперники. Тренеры называют этот матч принципиальным. Обстановка в Ледовом Дворце напряженная, первую половину игры команды не могли открыть счет. Силы примерно равны. Но вот – брешь в обороне противника и нападающий «СКА ГУОР» Даниил Алексеев с передачи Фролова на 17-й минуте второго периода забивает первый гол.

В третьем периоде петербуржцам удалось сравнять счет, но они не смогли удержать инициативу. Второй гол карельская команда забила за несколько минут до конца игры. Матч окончен – счёт 2:1. Лучшим игроком команды «СКА ГУОР» стал вратарь Владислав Пакин. За игру он отбил шайбу не менее 10 раз. Лучшим среди «Динамо-Юниор» стал Карпов Максим. После матча Артур Парфенчиков вручил победившей команде Кубок главы Карелии.