Отопление и горячая вода возвращаются в дома жителей нескольких районов Петрозаводска

Сегодня в нескольких районах Петрозаводска начинают подавать отопление и отключённую в выходные горячую воду. Об этом на заседании штаба по отопительному сезону сообщил технический директор «ПКС-Тепловые сети» Алексей Проккиев. По его информации, уже началось подключение Сулажгоры, Кукковки, Зареки, Голиковки и Октябрьского района. Во второй половине дня начали подачу теплоносителя на сетях в Центре, Первомайском и Железнодорожном районах.

Как ранее на открытом планерном завещании сообщил руководитель Петрозаводской ТЭЦ Василий Карпов, за лето было реконструировано более 400 метров теплотрассы, которая обеспечивает Кукковку, Зареку, Голиковку и другие районы Петрозаводска. Решение перекладывать этот участок было принято в связи с тем, что в прошлом году на ней произошло десять аварий. После завершения работ необходимо было переключить сети на реконструированную теплотрассу. Вечером в минувшее воскресенье эти работы были выполнены. К концу дня ресурсоснабжающие организации должны выйти на согласованный гидравлический режим, чтобы дать тепло и горячую воду всем районам города.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, в следующем году планируется переложить еще 450 метров теплотрассы для обеспечения надежности подачи тепла и горячей воды в дома горожан.

Информация о планируемом отключении горячей воды публиковалась и на ресурсах Администрации, и в группе ЕДДС, и в СМИ. Вероятно, этого не достаточно, – написал на своей странице Глава Петрозаводска Владимир Любарский, – Предложил коллегам отрабатывать подобные ситуации также с управляющими компаниями, чтобы те информировали граждан с помощью объявления в подъездах. Тем не менее, пользуясь случаем, ещё раз прошу горожан ориентироваться в подобных случаях на ЕДДС. Информирование жителей по всем подобного рода ситуациям – их прямая обязанность.
0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии