Премьеру детективного спектакля представит Национальный театр Карелии

25 и 26 сентября в Национальном театре Карелии состоится премьера спектакля «Тайны семьи Рейвенскрофт» американского драматурга Дона Нигро.

В старинном поместье произошло таинственное убийство. С этого начинается, как и положено, любой классический детектив. Но если в дело вмешиваются призраки, то детективная история приобретает мистический оттенок. Именно на смешении мистического триллера и детектива построен спектакль Национального театра Карелии «Тайны семьи Рейвенскрофт» в постановке петербургского режиссера Бориса Гуревича.

Пять женщин, пять свидетельниц преступления, и один инспектор полиции распутывают клубок, пытаясь отыскать одну-единственную нить, которая приведет к убийце. Витиеватый сюжет, постепенно раскрывающийся в остроумных диалогах, обыгран в спектакле не только в текстовой, но и в визуальной составляющей. Художница «Тайны семьи Рейвенскрофт» Мария Брянцева создала на сцене оригинальную световую конструкцию – своеобразную «комнату памяти» для героев, в которой все тайное рано или поздно становится явным.

Продолжительность спектакля 2 часа 20 минут (с антрактом). Начало в 18.00. Спектакль идет на русском языке.

В ролях: Пётр Касатьев, заслуженная артистка Карелии Ольга Портретова, заслуженная артистка Карелии Олеся Леонтьева, Лада Карпова, Галина Филюшкина, Настасья Шум, заслуженная артистка Карелии Наталья Алатало, Роман Касатьев и Арина Касатьева.

Режиссёр-постановщик – Борис Гуревич (Санкт-Петербург); художник-постановщик – заслуженный деятель искусств России Мария Брянцева (Санкт-Петербург); художник по свету – Татьяна Демина (Санкт-Петербург), музыкальное оформление – Владимир Бычковский (Санкт-Петербург); хореография – заслуженный артист Карелии Олег Щукарёв; автор афиши и видеопроекции – Александр Липовских (Санкт-Петербург).

Возрастное ограничение: 16+