Артур Парфенчиков и Галина Гореликова побывали в Ломоносовской гимназии Петрозаводска

Они проверили работу столовой, заглянули на урок к младшим классам и обсудили проблемы, в которых нужна помощь. Визит Главы Республики застал первоклассников врасплох – после урока физкультуры не все ребята справились с устройством жилетки и галстука.

Комиссия осмотрела холл, в котором оборудовали информационную доску и памятные таблички погибших в Афганистане выпускников гимназии. Заглянула в несколько классов, спортивный зал и школьную столовую. Питание в школе организовано с учётом пожеланий школьников и их родителей. Закат эпохи культовой запеканки с изюмом, которая всё меньше нравится школьникам, немало удивил Главу Карелии.

Нашлись у гимназии проблемы и посерьёзнее – протекающая кровля, обваливающийся фасад и нарекания со стороны надзорных органов в части противопожарной безопасности. Все они будут решаться в рамках федеральной программы капремонта. После решения первостепенных задач по ремонту здания будет поднят вопрос о строительстве пристройки к школе, в которой может появиться новый спортивный зал, или дополнительные учебные помещения.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии