Детям-сиротам будут выплачивать по тысяче рублей на личные нужды

Парламент Карелии сегодня поддержал инициативу Артура Парфенчикова о дополнительной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ежемесячно им будут выплачивать по тысяче рублей на личные нужды. Новая мера социальной поддержки начнет действовать с 1 января 2022 года. Кроме этого, в связи с увеличением доходов бюджета более чем на 5,5 миллиарда рублей депутаты одобрили поправки в основной финансовый закон на 2021 год.

1 млрд 700 миллионов рублей направят на реконструкцию дорог и строительство мостов, 568 млн – на реализацию Федеральной целевой программы развития Карелии, 341 млн – на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет, 200 млн – на оснащение Детской республиканской больницы и Республиканской больницы им. Баранова, 31 млн – на организацию бесплатного горячего питания школьников.

Доходы бюджета также направят на поддержку экономики, предпринимательства, образования, сельского хозяйства. 1 млрд 400 тысяч рублей получит на развитие столица Карелии – Петрозаводск.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии