Калевалу благоустроили к празднованию Дня Карелии

Мы уже рассказывали о том, как в Калевале отпраздновали 101-й день рождения республики. Вместо праздничных мероприятий, которые пришлось сократить в связи с коронавирусными ограничениями, по просьбе местных жителей, выделенные республикой деньги, решено было направить на благоустройство и ремонт дорог. О том, что изменилось в поселке, и на что ушло более 50 миллионов рублей, расскажет наш корреспондент.

Одним из первых объектов Артур Парфенчиков и глава Калевальского района Валентина Булавцева посетили парк “Святая роща”. На его благоустройство ко Дню республики было выделено почти 2 миллиона рублей. Теперь здесь отсыпаны новые пешеходные дорожки, установлены фонари, скамейки и урны. Рядом с парком растет знаменитая Сосна Леннрота.

По легенде, под этой сосной собиратель фольклора Элиас Леннрот записывал руны, ставшие основой эпоса «Калевала». Здесь установили новый арт-объект – деревянную скульптуру красавицы Айно. Еще один арт-объект под названием «Книга» находится буквально через дорогу. Это признание в любви к “Калевале”.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии