В районы Карелии направили новую технику для тушения пожаров

14 сентября состоялось торжественное вручение ключей от новых пожарных автоцистерн начальникам Отрядов противопожарной службы Карелии, подведомственных Госкомитету Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения. Машины – один из этапов пожарно-тактического обновления частей.

Новая техника отправилась в два района Карелии: Суоярвский и Пряжинский. Эти районы больше всего пострадали от лесных пожаров летом 2021 года. Автоцистерны займут свои посты в пожарных частях поселков Эссойла и Найстенъярви, рассказали на сайте Правительства.

Ключи от новых машин начальникам Отрядов Противопожарной службы Карелии торжественно вручил председатель Госкомитета Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Олег Поляков.

В пожарной технике есть все необходимое для тушения пожаров, ликвидации ДТП, проведения аварийно-спасательных работ.

В начале сентября две новые пожарные автоцистерны направлены в Муезерский и Пудожский районы. Новой техникой уже оборудованы Отряды противопожарных служб в поселках Ледмозеро и Шальский.

В планах Правительства республики приобретение еще 6 новых автоцистерн с полным комплектом инструментов для тушения возгораний и проведения аварийно-спасательных работ. Они также будут направлены в районы Карелии в этом году.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии