Глава Карелии посетил предприятие «ФрешБерри» в Пряжинском районе

Там специализируются на переработке, хранении и фасовке дикорастущих ягод. Цель визита – оказание помощи быстро развивающемуся бизнесу.

В цехах – всегда минусовая температура, чтобы ягоды находились в замороженном состоянии. Так они останутся свежими и не будут засорять конвейер. Многие тонкости организации производства появились за время работы и повысили качество конечного продукта. Чтобы не раскрывать коммерческую тайну, снимать нашему оператору позволили только с определенных ракурсов.

Организация предоставляет 39 постоянных рабочих мест, а в сезон сбора ягод привлекается около 40 сезонных рабочих и более 200 сборщиков ягод. Предприятие развивается – в 2020 году появилось здание для низкотемпературного хранения ягод, а к 22 году планируется возведение помещений для глубокой переработки дикорастущего сырья.

На данный момент «Фрешберри» ощущает нехватку складских площадей. Губернатор пообещал помочь. Сопроводительное письмо от имени Главы Карелии должно поспособствовать процессу оформления земли под промышленные нужды.