Амбассадор Карелии выиграла грант на фестивале “Таврида-Арт”

Амбассадор Карелии Ксения Дианова стала победителем грантового конкурса на фестивале «Таврида-Арт». Грантовую поддержку в 560 тысяч рублей предоставили проекту открытия арт-пространства PERLAMUTER, который в будущем должен стать арт-резиденцией кластера «Таврида». Об этом сообщает Министерство образования и спорта республики.

Эта территория должна стать местом реализации творческих инициатив в области моды, искусства и смежных отраслей. В нём будут проходить лекции и мастер-классы, посвящённые истории и психологии моды, искусству, дизайну, современной и классической музыке и даже гастрономии. Отдельным направлением станет работа по дизайну одежды, овладение базовыми знаниями в области шитья и кроя, изучения актуальных трендов и их практические воплощение.

— PERLAMUTER» должен стать основой для создания резиденции арт-кластера «Таврида» в Карелии, а это — безусловное достижение для всего региона в целом! Арт-резиденция позитивно повлияет на имидж региона, поскольку это не только один из способов репрезентации Карелии на всероссийских и международных площадках, но и точка роста креативной экономики в регионе, — рассказала победительница конкурса.