В Петрозаводске работает авторская выставка Георгия Иванова «Акварели»

Недавно он получил звание Народного художника Республики Карелия, и на новой подборке его картин можно увидеть и карельские озёра, и испанское море, и дворцы, и портреты.

За 50 лет творческой деятельности художник Георгий Иванов добавил в жизнь многих петрозаводчан не только много красок, но и немало линий. При входе на выставку его работ гостей встречает коллаж из его дизайнерских проектов. В 70-х, 80-х годах он работал главным художником Петрозаводска и внёс свой вклад в благоустройство города. А кто-то живёт в спроектированном им доме.

Как говорит он сам, две его главные “лошадки”, два дела жизни – это дизайн и акварель. Они для художника равнозначны, но на выставках – акварель главенствует. Таких выставок – и персональных, и коллективных – у Георгия Валерьяновича проходит в среднем 10 – 15 в году, и это только в Петрозаводске. А есть ещё показы и конкурсы за пределами Карелии. Например, в этом ноябре в Юсуповском дворце Санкт-Петербурга пройдёт международная выставка «Арт мост Акварель» с участием Народного художника Карелии. Как раз к присвоению этого звания приурочена новая выставка.