«Театральный проект 27» из Петербурга представит в Петрозаводске спектакль «Жирная Люба»

«Театральный проект 27» представит на сцене театра «Творческая мастерская» завершающую часть трилогии для подростков. Уже живут активной театрально-гастрольной жизнью «Сочинение про Джобса» и «Лис PEACE». «Жирная Люба» – моноспектакль, где от первого лица своими детскими страхами и воспоминаниями делится Олег Липовецкий, в недавнем прошлом актер «Творческой мастерской, хорошо известный карельской публике. Премьера спектакля недавно состоялась в Петербурге. Петрозаводск – второй город, который увидит постановку.

Олег Липовецкий – признанный авторитет в российском театральном мире, известный режиссер, работы которого неоднократно номинировались на «Золотую маску» и с успехом идут в театрах по всей России. И, наконец, брутальный мачо. Но, оказывается, так было не всегда. Вернее, не с самого детского начала.

 Автобиографическая повесть, полная не самобичевания, а самоиронии стала основой для сценария моноспектакля «Жирная Люба», где Липовецкий играет самого себя. Название — прозвище главного героя, которого в тексте зовут Олег Любашевский