В Петрозаводске прошёл «Кросс Нации»

Уже в 15-ый раз Всероссийский день бега на стадионе “Спартак” в Петрозаводске начался с зарядки – бодро и весело. Одно из самых массовых беговых событий карельской столицы из спортивного мероприятия превратилось в семейный праздник. Сюда пришли с детьми и даже с домашними питомцами. В “Кроссе Нации” приняло участие около 200 человек. На таких масштабных мероприятиях для учета времени каждому спортсмену при регистрации присваивается электронный чип. Тут главное его не потерять, иначе результат не зачтут.

В этом году для участия в забеге спортсменам необходимо было сдать ПЦР-тест, либо предоставить справку о вакцинировании двумя компонентами прививки от ковида. Но есть и более приятное нововведение: на трассу вместе с любителями вышли и профессиональные спортсмены.

По итогам все победители получили свои заслуженные призы – кубки и медали. Кстати, “Кросс Нации” состоялся по всей республике за исключением Калевальского и Пряжинского районов из-за сложной эпидситуации. Там старты перенесли на более поздний срок.