Две петрозаводчанки лишились 420 тысяч рублей

Две женщины в Петрозаводске лишились крупных сумм. Как сообщает пресс-служба МВД Карелии, в полицию Петрозаводска обратилась 75-летняя горожанка. Она сообщила, что у нее обманным путем выманили 250 000 рублей. Пенсионерка пояснила, что ей позвонил мужчина и представился сотрудником полиции. Он уведомил о том, что некий молодой человек – были указаны имя, фамилия и год его рождения – выдает себя за племянника гражданки и, используя доверенность, пытается оформить на ее имя кредит. Женщина пояснила, что у нее нет такого родственника.

Тогда звонивший начал выяснять информацию о личных сбережениях собеседницы, которые якобы в опасности и их немедленно необходимо перевести на специальный счет. Мужчина был настолько убедительным, что петрозаводчанка беспрекословно выполнила все его инструкции. То, что попалась на уловку аферистов, пенсионерка осознала уже в дежурной части полиции города, когда пришла узнать о том, в какой день она сможет забрать свои деньги.

В похожей ситуации оказалась и 30-летняя жительница карельской столицы. Только с ней на связь вышел якобы сотрудник службы безопасности финансового учреждения. Он сообщил, что на ее имя неизвестные пытаются взять долговые обязательства. «Работник» уведомил гражданку, что необходимо «защитить» все имеющиеся сбережения, а именно – перевести принадлежащие ей 170 000 рублей на продиктованные номера телефонов. Женщина выполнила всё, что ей сказали. Затем собеседник убедил петрозаводчанку оформить кредит на 250 000 рублей и попросил ее проделать с ними те же манипуляции. Однако в этот момент у потерпевшей возникли сомнения. Она отказалась переводить деньги, завершила разговор и обратилась с заявлением в правоохранительные органы.