Три кубинца и узбек попытались незаконно пересечь границу в Карелии

Пограничники Карелии при въезде в пограничную зону в Муезерском районе поймали троих граждан Кубы и одного гражданина Узбекистана.

Правоохранители установили, что кубинцы в августе этого года прибыли из Москвы в Санкт- Петербург, где наняли гражданина Узбекистана, который должен был их доставить в пограничную зону Карелии и помочь им незаконно пересечь российско-финляндскую границу. Реализовать свой умысел иностранцы не смогли.

Муезерский районный суд признал граждан Кубы виновными в совершении административных правонарушений, назначил им штрафы и выдворение из России. До выдворения они будут находиться в Центре временного содержания иностранных граждан МВД Карелии.

Гражданина Узбекистана суд привлек к ответственности по двум статьям КоАП РФ: «ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пограничной зоне без разрешения пограничных органов» и «осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в РФ без разрешения на работу либо патента. Ему назначили только штраф.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сетевое издание «САМПО ТВ 360°» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 75082 от 19 февраля 2019 г.

Главный редактор интернет-издания: Раев А.В.

Учредитель: АУ РК «Информационное агентство «Республика Карелия»
Генеральный директор: Макаров А.А.

Адрес: Петрозаводск, пр. А. Невского, 65
Телефон редакции: +7 (8142) 56-00-00
E-mail: news360@sampo.tv