В Карелию пришла четвёртая волна коронавирусной инфекции

Врачи отмечают большое количество тяжелых пациентов. Ковид стал хуже поддаваться лечению. Медики вновь напоминают жителям республики о необходимости сделать прививку. О промежуточных итогах вакцинации расскажем в нашем сюжете.

Один из пунктов вакцинации против коронавируса работает в петрозаводской поликлинике №2. Здесь прививают вакцинами «СпутникV» и «Спутник лайт». Среди пришедших в пункт вакцинации есть и те, кто к вакцине относится настороженно, однако, сделали выбор в пользу прививки.

Всего в Карелию было направлено более 318 тысяч доз вакцины. В региональном минздраве ожидают поставку еще 70 тысяч. Основная доля пришедших вакцин – это «Спутник v» и «Спутник лайт». По информации ведомства, количества препаратов в регионе достаточно, однако, темп вакцинации в республике снизился, несмотря на рост заболеваемости.

В Карелии вакцинацию уже прошли около 200 тысяч человек – это треть населения региона. Повторно вакцинировались около 7 тысяч человек. Всего в республике планируют привить 80% взрослого населения.