В амбулатории в Новой Вилге в ближайшее время появится участковый терапевт

А в местной «Точке роста» школьники сами придумывают модели для распечатки на 3D-принтере. Глава Карелии Артур Парфенчиков побывал в поселке с рабочим визитом. Подробнее смотрите в нашем следующем сюжете.

Амбулатория в Новой Вилге находится на первом этаже жилого здания. Сегодня это не соответствует требованиям, предъявляемым к медицинским учреждениям. Ремонта здесь давно не было, но это единственное место, куда местные могут прийти за медицинской помощью. По плану строительство нового здания начнется здесь лишь в 24 году, тогда же появится и новое медицинское оборудование.

А во время онлайн-совещания по проблемам Прионежского района стала известна уже более приятная новость: в Новой Вилге в ближайшее время ожидается трудоустройство участкового терапевта. В рабочей поездке Глава посетил и местную школу. Здесь в 2020 году появилось несколько кабинетов «Точки роста». Сюда во внеурочное время приходят заниматься школьники.

0 0 голоса
Оценка читателей
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сетевое издание «САМПО ТВ 360°» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 75082 от 19 февраля 2019 г.

Главный редактор интернет-издания: Раев А.В.

Учредитель: АУ РК «Информационное агентство «Республика Карелия»
Генеральный директор: Макаров А.А.

Адрес: Петрозаводск, пр. А. Невского, 65
Телефон редакции: +7 (8142) 56-00-00
E-mail: news360@sampo.tv