В Петрозаводске завершает работу выставка «Покой мне только снится» московской художницы Ольги Галицкой

Этот проект был создан в попытке автора найти убежище от суеты жизни в большом городе и стал результатом рефлексии над пограничным состоянием между сном и явью. Поближе с экспозицией и художницей познакомился наш корреспондент.

«Покой мне только снится» – это не столько выставка, сколько попытка ее автора, театральной художницы Ольги Галицкой создать пространство, где каждый может на мгновение забыть о суете жизни в большом городе, отдохнуть от ее безумного ритма, правил, вечной погони за успехом. Эти черты особенно характерны для Москвы, родного города художницы, от шума и гама которого Ольга нашла спасение в искусстве.

Работы представлены в жанрах графики, живописи, инсталляции и фотографии. Художница предпочитает простоту исполнения и недосказанность, дающая свободу ассоциации. Здесь есть место как реальности, так и вымыслу: места и пейзажи, которые художница видела наяву и те, что ей приснились. Часть экспозиции посвящена игре света и тени, в которой осязаемые, реальные предметы уходят на второй план.