Жители дома в центре Петрозаводска судятся с управляющей компанией

Жители дома по адресу Анохина, 8 хотят взыскать со своей предыдущей управляющей компании деньги за ненадлежащее содержание дома. Борьба идет уже более полутора лет. В чём причина долгих судебных тяжб и почему жильцы решили сменить управляющую компанию, выяснял наш корреспондент.

Проблемы в доме № 8 по улице Анохина как говорится “сверху донизу”. С крыши упал снегозадержатель, оттуда же сорвало специальные защитные жестяные зонты для вентиляции. В обоих случаях пострадали автомобили жильцов. Единственное утешение – все эти тяжёлые конструкции не угодили никому в голову. Теперь вопрос в том, на чьи средства всё должно быть приведено в норму.

В подвале, из-за засорившейся трубы канализации образовался бассейн из нечистот. Затопленным подвал был довольно долго и теперь его стены наполовину в чёрной плесени, которая к слову опасна для человека. Всё это пришлось исправлять уже новой организации, а любой ремонт как известно это немалые деньги. И теперь новая управляющая компания тоже имеет претензии к предыдущей.