В поселке Вяртсиля вновь открылась обновленная библиотека

Жители поселка в Сортавальском районе отмечают значимое событие: после перерыва в несколько месяцев свои двери открыла библиотека, серьезно преобразившаяся после ремонте. Теперь учреждение называют «модельной библиотекой» — то есть образцовой, полностью укомплектованной. О новшествах в учреждении руководитель региона рассказал на своей странице ВКонтакте.

«Сегодня у жителей поселка Вяртсиля важное событие — после перерыва в несколько месяцев здесь вновь открылась библиотека. Посмотрите, как она за это время преобразилась! Ремонт, новая мебель, цифровая техника и интерактивное оборудование. Для организации выставок появилась специальная подвесная система. Есть пространство для клуба по интересам, для местных рукодельниц приобрели швейную машину. Книжный фонд пополнили более 1500 новых изданий», рассказывает о новшествах в библиотеке Артур Парфенчиков.

Первого октября такая же модельная библиотека откроется в селе Коткозеро. Она также победила в конкурсе МинКульта России, который проводили в рамках нацпроекта «Культура». Благодаря федеральной поддержке уже обновились библиотеки в Сортавале и Янишполе. Глава Карелии также отметил, что преображение ждет еще три дворца книг: в Кондорпоге, Муезерском и Калевале.