В следующем году изменятся законы о госзаказах

Через эту систему решаются многие задачи всех государственных органов. Серьёзные вызовы и большие деньги нужно контролировать, и чтобы всё работало без заминок, специалисты по госзаказам ежегодно собираются в Карелии на всероссийской конференции. Подробнее расскажем в рубрике «Новости экономики».

На конференции «Неделя госзаказа в Карелии» резонанс вызвали общественные слушания по вопросам закупок жилых помещений. Эксперты пришли к выводу о необходимости внесения изменений в 44й Федеральный Закон – в ту часть, где речь идет о закупке квартир для переселения граждан из аварийных домов, а также для предоставления жилья сиротам и детям без попечения родителей. Участники обсудили наиболее сложные вопросы и подготовили резолюцию – ее направят в  органы по регулированию контрактной системы.

Новый инвестиционный проект на 110 миллионов рублей запустит карельская компания «АлкоВорлд». Для увеличения объёмов выпускаемой продукции она построит производственный и логистический комплексы. Планируется создать 65 новых рабочих мест. 

За 8 месяцев этого года Петровский ЛВЗ выпустил 3 миллиона 700 тысяч бутылок алкогольной продукции. В настоящее время карельский алкоголь представлен в 19 регионах России, а в ближайших планах – экспортные поставки и открытие фирменного магазина на улице Ленина в Петрозаводске.