В Петрозаводске открылась выставка «Городской романс»

Город Воинской Славы, крупный промышленный, торговый, культурный и образовательный центр с богатой историей, которая формировалась в течение более трёх веков. Всё это о Петрозаводске. Карельские художники посвящают ему много своих произведений в разных жанрах и стилях. На это раз они объединились в Музее ИЗО под вывеской выставки “Городской романс”.

Изначально в музее изобразительных искусств планировали рассказать о городах Карелии. Но когда стали собирать работы, увидели, что именно Петрозаводску художники посвящают огромное количество произведений. Такое разнообразие графики, живописи и скульптуры было решено оформить в отдельную выставку.

Экспозиция разместилась в четырёх залах, и будет интересно пройти их последовательно. Первый зал посвящён истории зарождения города, второй – послевоенным годам, а в третьем переплелись советская эпоха и наше время – здесь на картинах художников отражена повседневная жизнь карельской столицы и её горожан. В последнем зале – соединились разные жанры и стили: живопись, графика, граффити и даже скульптура.