Медики фиксируют быстрый рост числа заболевших COVID-19 в Карелии

Сегодня в Карелии подтверждено 272 случая заражения коронавирусом. В настоящий момент в стационарах республики находятся 949 пациентов. Наша съемочная группа побывала в инфекционной больнице в Петрозаводске. О ежедневной борьбе врачей за жизни пациентов в «красной зоне» смотрите в сюжете корреспондента Юлии Бараевой и оператора Влада Будникова.

В красной зоне Республиканской инфекционной больницы, в спецкостюмах, респираторах и защитных очках  медики проводят по 12 часов. Самых тяжелых пациентов с Covid-19 со всей республики лечат в Госпитале для ветеранов войн и здесь, в Инфекционной больнице. В медучреждении под палаты для заболевших коронавирусом переделали часть административных помещений. 

Количество пациентов здесь выросло – если летом в стационаре находилось около 130-150 человек, сейчас от 260 до 280. Одной из пациенток – жительнице Пудожа Валентине Павловне – 75 лет, её соседке по палате Раисе Михайловне из Олонца – 73. Говорить с нами без слез женщины не могут: обе потеряли здесь супругов.